Расстановки. Почему психолог должен овладеть этим методом?

Расстановки. Почему психолог должен овладеть этим методом?

Расстановки. Почему психолог должен овладеть этим методом?

Сегодня, при наличии более десяти лет практики, такой вопрос кажется мне странным. Во время обучения на психолога я об этом и не думала. Просто искала пути, которые приведут меня к реализации в профессии как консультанта именно для тех, у кого есть проблемы в различных сферах жизни и кто готов нести их психологу.

Вспомнив давнюю встречу с Александром Рязанцевым, внутренним чутьем поняла, что его потенциал ведущего группы, его манеры и способы проведения консультаций импонируют мне до такой степени, что я готова учиться этим направлениям. На тот момент времени, Александр Николаевич не осознавал, какое колоссальное влияние оказал на меня мой первый опыт проведения расстановок и консультаций. Но и это я осознала, правда, спустя пару лет. Вот такая долгая дорога была у меня к расстановкам и к методу феноменологического консультирования.

Почему метод расстановок стал для меня таким важным?

Ответ прост. С помощью расстановок можно (минуя несколько консультационных встреч) увидеть то, что скрыто для клиента в его истории. Это помогает обрести понимание, как он в этой истории очутился. Дальше можно вести клиента уже не в расстановке, а в консультации. Расстановка (при понимании динамик, процессов, семейных порядков) может дать клиенту, всего за одну встречу, видение той проблемы, на решение которой у него в других психологических подходах ушло бы много эмоциональных сил и времени.

Расстановки по Хеллингеру в формате оффлайн из-за сложившейся дистанционной ситуации стали затруднительны. Тем не менее, возможность их проведения остается. Расстановки онлайн, несмотря на отсутствие группы как таковой, могут дать потрясающие результаты. Залог этому – знание системных порядков и законов, понимание системности и знание трансгенерационных связей. Это все о том, что расстановка может помочь гораздо быстрее увидеть суть проблемы запроса клиента. Как следствие, клиент получит более качественную помощь в более сжатые сроки.

Это является моим основным подходом в практике. Очень важно не ошибиться с выбором обучающего расстановщика. Все двенадцать лет я опираюсь на знания, опыт и поддержку Александра Николаевича Рязанцева – практического психолога с 30-летним стажем! Взрастить в себе качества, которые помогут вырасти и развиваться психологу, можно благодаря получению психологического образования  в ИСТиК. Именно там я получила сертификат, подтверждающий мое право называть себя расстановщиком. Мои клиенты своими положительными отзывами подкрепляют мой уровень профессионализма. Спасибо ИСТиК и спасибо судьбе, показавшей правильное направление в психологии!

Если Вы хотите:

  • Выходить из тупиковых ситуаций в работе с клиентом
  • Повысить свой уровень знаний и навыков
  • Разобрать подробно 4 вида расстановок: смешанные, сжатые, структурные, тематические
  • Отработать алгоритмы расстановок с учетом их особенностей
  • Повысить качество своей работы метафорическими образами в расстановках
  • Находить нестандартные решения
  • Получить удостоверение о повышении квалификации и Сертификат Международного Университета Фундаментального обучения (Оксфордская образовательная сеть)

рекомендую пройти очный семинар “Виды и алгоритмы расстановок”. С его помощью конфликт, который скрывается и не решается долгое время, в расстановке может выйти сразу на поверхность.

Будем рады, если Вы примите это предложение от ИСТиК и улучшите свою жизнь и жизнь ваших клиентов в несколько раз быстрее.

ЗАБРОНИРОВАТЬ УЧАСТИЕ

Лилия Калинцева 

Поделиться записью


Получите подарок
от Александра Рязанцева